1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务活动
  4. 图片新闻
  5. 正文

“扫一扫”,出入境更便捷

来源 克孜勒苏日报 发布时间 2019-04-06 11:04 阅读

——伊尔克什坦出入境边检站宣传国家移民管理局政务服务平台提供便捷服务

“这个政务服务平台包涵了国家移民管理局官方微信公众号、官方微博,还可以下载APP客户端,以后在网上就可以办理预约申请、再次签注、查询出入境纪律和证件信息等出入境业务,还可以在办理边检业务时在网上提前进行旅行团出入境的申报,动动手指就可以让您快捷办理相关业务了……伊尔克什坦出入境边检站执勤二科检查员沈美颖向即将出境的旅客详细介绍国家移民管理局4月1日上线启用的政务服务平台,多项便捷服务内容让出境旅客喜出望外,纷纷拿出手机对着宣传海报“扫一扫”。

近期,国家移民局在出台出入境证件“全国通办”便民举措的同时,上线启用网上政务服务平台,面向群众开通出入境事项“网上办、掌上办”服务平台,为广大群众提供24小时在线服务。通过服务网站、移民管理局APP、第三方平台等方式,为群众提供证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件申办进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等服务。旨在进一步为出入境群众提供便捷服务,更为全面的进行资讯查询。

伊尔克什坦出入境边检站不断深化落实国家移民局所出台的“中国公民出入境通关排队不超过30分钟的新举措”等相关便民政策,同时针对中吉两国双方往来贸易实际,与吉方边检部门启动“农产品绿色通道”应急机制、“能源进口优先查验”24小时无障碍通关举措、“孔道110救助”、“人文关怀服务”等服务经济发展,出入境人员意外救助制度,自年初以来先后为1000余批辆次入境车辆、30余名旅客提供便捷高效服务,得到了社会各界的普遍赞誉和一致好评。(通讯员 费强 摄影报道)

分享到